Я пенсионерка. Мне 72 года. У меня есть племянница, одинокая, 55 лет. Семьи не было. Всю жизнь прожила в коммуналке. Слышали о какой-то программе расселения коммуналок. Может, и моей племяннице что-то положено?

К сожалению, на содействие в расселении коммуналок могут рассчитывать не все, а только те, кто состоит на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений либо на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
§ Закон «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» № 513-101 от 02.11.2007 г.


Под расселением коммунальных квартир в этом Законе понимаются мероприятия по предоставлению таким людям различных форм содействия:
• предоставление жилья вне очереди;
• перераспределение комнат в коммунальных квартирах, в результате чего улучшаются жилищные условия, а коммунальная квартира заселяется одной семьей;
• предоставление людям за счетсредств бюджета Санкт-Петербурга социальных выплат для приобретения или строительства жилья при условии,
что в результате использования этих выплат коммунальная квартира становится отдельной;
• первоочередное оказание помощи тем, кто одновременно с вышеперечисленным может быть отнесен к категориям: молодая семья, работники системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения;
• передача участникам программы освободившихся комнат в коммуналках по договорам купли-продажи;
• привлечение к расселению коммунальных квартир каких-то юридических лиц.
Так что для начала вашей племяннице нужно сходить в жилищный отдел районной администрации города, чтобы узнать о возможных вариантах участия в этой программе и написать заявление о признании человека нуждающимся.
Затем получить согласие всех жильцов коммунальной квартиры на участие в программе и обратиться с заявлением в районное представительство ГУ«Горжилобмен».

Статья по теме:  Как прописать новорождённого ребёнка

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


прописка прописка
прописка