Архив рубрики «Вопросы по прописке»
Во все времена Санкт-Петербург был популярен среди жителей иных государств, которые приезжали в город на Неве, дабы познакомиться с многочисленными местными достопримечательностями или найти для себя новое, более комфортное место жительство. Долгое пребывание таких граждан в Северной столице должно быть регламентировано, т.е. подтверждено т.н. временной регистрацией. Многие избегают ее получения, считая это зазорным или экономически не выгодной процедурой, но все же временная регистрация необходима, особенно если вы планируете сделать следующее. Прочитать остальную часть записи »
Прописка новорожденного
Прописать новорожденного можно по адресу частного дома или квартиры. За отсутствие регистрации в течение трех месяцев предусмотрен штраф, даже если ребенок только появился на свет, ему уже необходима прописка. Если родители официально не расписаны, в этом случае ребенка можно прописать по месту жительства родителей. В паспортную службу не обязательно приходить обоим родителям, если мама постоянно находится с грудным ребенком, всю процедуру оформления может пройти папа. Регистрация не занимает много времени и успеть получить ее можно за 1 день. Прочитать остальную часть записи »
Жилая недвижимость. Особенности прописки на даче
Хоть в наши дни и разрешено прописываться на даче, все равно есть ряд своих минусов, которые мы с вами сейчас рассмотрим.
Прописаться можно только с помощью суда.
Зарегистрироваться в дачных домах возможно только по решению суда. В том случае, если просто придти в ФМС (паспортный стол) и обратиться с этой просьбой, то вы, скорее всего, получите отрицательный ответ. Но, разумеется, вы имеете право осудить это действие совершенное ФМС и потребовать, чтобы вас все же прописали в дачном домике.
Что для этого нужно? Нужно доказать, что дом вполне годится для жилья.
Чтобы быть уверенным, что ваш иск будет услышан, необходимо довести суду, что дом вполне готов для проживания в нем на долгое время. Одним из возможных доказательств в наши дни вам может послужить экспертиза специальных строительных экспертов, которая обойдется вам примерно в 30 000 рублей. Также это может занять от 1 до 4 месяцев. Иными словами, для того чтобы суд насильно заставил паспортный стол прописать вас в дачном домике, необходимо слегка потратится и потерпеть некоторое время.
Какие ограничения имеет полученная регистрация?
Даже если вы и получите данную регистрацию, она будет иметь ряд минусов — информация о ней может храниться только в кордонах муниципальной власти. Таким образом, если вы захотите попутешествовать по другим городам, то у вас наверняка это не получится, так как вас может задержать наряд. Когда они будут проверять ваши документы по базе данных то не получат информации что вы прописаны именно там и оставят вас за решеткой до выяснения места жительства. Помимо этого ваша регистрация может быть не внесена в базу данных других городов, что не дает вам возможность путешествовать, а это согласитесь, не то чего хочет каждый.
Что думает обо всем этом адвокат.
Если посчитать на наше время, сколько существует дач, то улучшение системы данных просто не терпит откладки. Почему нельзя зарегистрироваться в дачном домике, а в квартире, которая имеет 30 квадратных метров можно? Это просто неуместно в наше время.
При улучшениях аспекта прописки на даче могут появиться три положительных аспекта. Первое — уменьшится количество коррупции и взяток среди миграционной службы. Второе — дома подорожают в цене. Третье — можно будет спокойно переезжать на дачи, чтобы пожить некоторое или длительное время.
Но к превеликому сожалению в наше время не все так хорошо сделано, чтобы три этих пункта вступили в силу. Именно по этой причине специалисты пока не рекомендуют подавать судебные акты на прописку в дачном доме, так как это ограничит ваши действия. Лучшим вариантом будет просто подождать, пока все решится своим чередом. Так вы сможете уберечь не только свои денежные сбережения, но и нервы, а здоровее не приобрести за деньги. Поэтому лучше подумать семь раз, чем делать поспешные действия, ведь потом сами будете жалеть.
На первый взгляд прописка в квартиру мужа может показаться простым и быстрым процессом. Однако на самом деле все не так просто. В ходе прописки могут появляться трудности, если, к примеру, квартира принадлежит другим родственникам, а не мужу. Как быть в такой ситуации и как уладить другие всплывающие трудности, связанные с пропиской? Давайте посмотрим на пару советов в отношении прописки. Прочитать остальную часть записи »
Основное отличие временной от постоянной регистрации (или по-старому — прописки) состоит в том, что постоянная регистрация в Санкт-Петербурге имеет неограниченный срок действия и даёт вам ряд преимуществ. Прочитать остальную часть записи »