Моя мать является нанимателем квартиры социального найма, досталась она ей после смерти ее свекра, хотя в браке с моим отцом она не состояла. Когда дедушка умер, его сын (мой отец) не был прописан. Были прописаны я и моя мать. Дедушка умер в 2003 году, в 2005 мама прописала бабушку (свою мать). Мы жили втроем, в середине 2006 года появился мой отец, показал свой паспорт, оказалось, что он прописан в этой квартире и будет здесь жить. Дедушка (его отец) не считал его сыном и запрещал его прописывать. Мой отец систематически избивал дедушку, да и нас тоже. Он наркоман, состоит на учете в психо-неврологическом диспансере, но признан дееспособным. Был осужден с 1998 по 2002 г.
Обращались с заявлением в ООО «Жилкомзаказчик», на каком основании его прописали. Пришел ответ: он был снят с регистрационного учета на основании вступившего в законную силу приговора суда. По возвращении из мест лишения свободы он был вновь зарегистрирован по прежнему месту жительства.
Но дело в том, что в дедушкиной квартире он не был прописан с 1992 г. и мы его не видели. Теперь мы втроем снимаем квартиру, а он проживает там, за квартиру не платит и ведет аморальный образ жизни. В квартире стало невозможно проживать, там постоянные притоны, он не работает.
Скажите, как быть в такой ситуации и законно ли его прописали без нашего согласия.
Сейчас в квартире зарегистрированы: моя мать с 12.11.1999 г. – наниматель, я с 12.11.1999 г. – дочь, бабушка (ее мать) с 27.04.2005 г., бывший муж (регистрации брака не было) с 30.06.2006 г.

В данном случае для регистрации ваше согласие не нужно. Временное отсутствие гражданина (нанимателя жилого помещения или членов его семьи), в том числе в связи с осуждением к лишению свободы, не может служить основанием лишения его права пользования жилым помещением
(Постановление Конституционного суда РФ от 23 июня 1995 года № 8-П).


Бывший член семьи нанимателя может быть выселен в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения, если он противоправным поведением делает невозможным для других проживание с ним в одном жилом помещении – квартире (статья 91 Жилищного кодекса РФ). В суд необходимо представить веские доказательства такого аморального поведения, свидетельские показания, а также доказательства того факта, что совместное проживание с таким гражданином отражается на здоровье и моральном состоянии других членов семьи (например, неоднократные обращения соседей в милицию).

Временное отсутствие и вопрос прописки бывшего заключённого
Rate this post
Через данную форму Вы можете задать вопрос нашим юристам не только по вопросам регистрации и прописки в СПБ, но и по любым другим разделам законодательства:

Loading…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
8 (800) 333-45-16 доб. 647

прописка прописка
прописка