Живем в муниципальной квартире уже 15 лет. Ответственный квартиросъемщик – мой муж. В сентябре 2005 года при заключении договоров на социальный найм (до этого был ордер) мой муж находился на военной службе в Чечне. Я сходила в ЖЭК и сообщила им об этом, они дали договор, в котором я расписалась за мужа. Спустя несколько лет администрация подала на нас в суд на выселение, ссылаются на недействительный договор и незаконное проживание. Но мы так давно живем в этой квартире и исправно платим за все услуги! Права ли администрация?


Это произвол. К вашей ситуации явно применима норма ст. 183 Гражданского кодекса РФ «Заключение сделки неуполномоченным лицом».
В статье сказано: «При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку».
Думаем, что ваш муж не выражал протеста против того, что вы подписали договор от его имени в его отсутствие. Договор исполнялся обеими сторонами, вами и вашим мужем (вы регулярно вносили квартплату).
Так что вам не стоит ничего опасаться. Без суда вас никто не имеет права выселить. Пусть подают в суд на выселение. Суд будет на вашей стороне.

Выселяют из квартиры
Rate this post
Через данную форму Вы можете задать вопрос нашим юристам не только по вопросам регистрации и прописки в СПБ, но и по любым другим разделам законодательства:

Loading…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809

прописка прописка
прописка